今日の料理教室は、美味しい紅茶の入れ方とティータイムのお菓子でした。
お菓子は、スコーン、洋ナシのクラムブル、ティーサンドイッチで、
イギリスのアフタヌーンティーらしく三段の棚に乗せ、優雅そのものでした。
先生は紅茶インストラクター、お菓子研究家の一瀬厚子さんでした。
ご自分で縫われた真っ白なワンピースとエプロン姿で、とってもおしゃれな方でした。
紅茶は、ちゃんと時間をはかって美味しい紅茶を入れました。
イギリスはフランスに対して、料理はかなわないけど、
「お茶は素晴らしいのよ」とプライドがあり、とてもこっているのだそうです。
スコーンも洋ナシのクラムブルも作り方は以外と簡単でした。
近い内に、友人を呼んで優雅にアフタヌーンティーをしたいなあ。
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