とおる&ろこ
2014年6月3日火曜日
梅のバウンドケーキ
昨年作っていた梅酒の梅を入れて作ったバウンドケーキです。
梅は十分焼酎に浸かっていますから、ただ切って生地に入れて焼くだけ。
こつは、梅の実を入れる時に、少し粉をまぶします。
そうする事で、梅が沈まずまんべんなく全体に散らばります。
梅酒の梅も大切な命、無駄なく頂かなければいけません。
ただお酒が効いてますので、
梅の実は加減して入れないといけませんが、、、。
日持ちのする美味しい焼き菓子です。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿