とおる&ろこ
2017年1月18日水曜日
カブと人参の甘酢づけ
従妹から無農薬で作った野菜を頂きました。
カブ、ニンジンは塩もみはせず、
ザクザク切って昆布、ゆずと一緒に甘酢につけました。
今が旬のカブ、ニンジンとユズの相性は抜群で、
香りが良くて、さわやかで美味しかったです。
カブも大根も白菜もブロッコリーも
従妹の愛情がたっぷり入っているので格別美味しいです。
せっかくの野菜だから、
なるべく素材を生かして食べたいと思います。
今の時代、完全無農薬の野菜はぜいたく品です。
冬野菜は、寒で甘味が増して美味しくなります。
心して調理して食べようと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿