2013年6月23日日曜日

おふくろの味


先日らっきょうのビン詰が、玄関にかけてありました。

何方が下さったのかわかりませんでした。

でも夕食の時に開けて食べてみましたら、

直ぐに少し甘めで、鷹の爪がきいたぴりっとした味で、

Kさんのお母様が作られた物だとわかりました。

Kさんのお母様は、生姜の酢漬け、酢バス、生姜の佃煮など

美味しい物を、まめに沢山作られ、

娘さんより私は頂き、美味しく頂いてきました。

今日もまた、よもぎのかおり高い草餅を頂きました。

私は頂くばかりで、

直接お母様にまだお礼を言った事がありません。

今度お会いして、しっかりお礼を言い、

そのおふくろの味の作り方を習いたいと思っています。

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