2015年8月30日日曜日

きびなごの刺身



お盆は資格試験の勉強で忙しく、帰省できなかった長男が

仕事をかねて遅い夏休みで帰ってきました。

久しぶりに帰った長男のリクエストは、

食べた事がないからときびなごの刺身でした。

鹿児島の郷土料理には必ず出てきますが、

長崎でも冬場は旬で、昔、夫にはよく作っていました。

でも考えたら、息子達には出さなかったのかなあ。

カレー粉のから揚げはよくしましたが、、、。

きびなごの刺身とカレー粉揚げを肴に、

とっておきの美味しい日本酒を開けました。

息子をだしに、夫とお酒が飲めて良かったです。

息子達は、飲みませんでしたが、、、。

0 件のコメント:

コメントを投稿