とおる&ろこ
2018年1月25日木曜日
もちピザ
弟のお寺の仏様にお供えしてあった杵つきの鏡モチを
鏡開きに切ってたくさん送ってもらっていました。
仏様の霊気がいっぱい入った有難いお餅です。
米どころのもち米なので餅そのものでも美味しいのですが、
たくさんあるので薄く切ってピザにしました。
リードの紙を敷いて焼けばくっつかずうまく焼けます。
ピザソースを塗り、有り合わせのベーコン、玉ねぎ、
トマト、アスパラでチーズを乗せ焼けば
簡単で美味しい餅ピザの出来上がりです。
ただこれだとお餅を食べるよりたくさん入るので
食べ過ぎに要注意です。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿