とおる&ろこ
2013年8月12日月曜日
時津町のブドウ
このブドウは、時津町のいつも頂く、
崎山ブドウ園の巨峰と安芸クイーンです。
果物の中では、私はブドウ、特に巨峰が一番好きです。
お盆より、秋のお彼岸までの約1か月、
近所に崎山ブドウ園の親戚の方がいて、
取り立ての新鮮なものを毎回届けてもらい、毎日頂きます。
この間、冷蔵庫は、ブドウでいっぱいになります。
ここのブドウは、特に丹精込めて作られ、お人柄も表れていて、
とても美味しいのです。
今年のぶどうは、この暑さで熟し、特に甘いようです。
こんなに美味しいブドウが食べられるなんて
無上の喜びです。
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