2018年2月9日金曜日

コーヒータイム




昔々学生時代にコーヒー専門店「富士男」で

夏休みにアルバイトをしました。

マスターが朝一番にネルで入れた出来立てのコーヒーを

毎日私達にも飲ませてくれました。

それはそれは美味しかったです。

それ以来コーヒーが好きになり、

結婚年数と同じ40年の手動のミルでひきネルで入れて毎日飲みます。

コーヒー豆は福岡遠賀郡水巻町の「ウインドファーム」の

フェアトレードの有機栽培森林農法の豆を注文してから

希望の煎り具合で焙煎して送ってもらっています。

とっても美味しいです。

電動ミルやコーヒーメーカーが便利で欲しいなあと

思う時もありますが、

まあ自分で入れられるまではこれでいくかと、、。

夫婦共々古い人間なのです。

0 件のコメント:

コメントを投稿