2014年5月20日火曜日

一生もの



お菓子を作る時に使う大理石の台と麺棒です。

大理石の台は、重いので安定がよく、クッキー、パイ、ピザなど

生地がくっつかないので重宝しています。

「大理石の台が欲しいなあ、でも高価だしね」と思っていたら、

ずいぶん昔に義母が、景品で大理石の小テーブルを貰って来たのです。

低い足がついていましたが、母がいらないというので、

私が足をはずし、お菓子の台にもらいました。

麺棒は、長いのでとても使いやすいです。

共に30年以上使っています。

これからも大切に使い、皆が喜ぶ顔を見たいから、

この道具で、お菓子など作りたいと思っています。

たぶん、台も麺棒も私の一生ものになるでしょう。

0 件のコメント:

コメントを投稿