イケメン坂本洋一先生
牛ロースと温野菜サラダ
第2回目の料理教室は洋食で、
先生は、レストランChez Dejimaの坂本洋一氏でした。
メニューは、スープペイザンヌ、牛ロースと温野菜サラダ、カスタードプリン。
説明の時のイケメン先生の見事な包丁さばきと、
冗談が入った会話に、ため息と歓声が起こりました。
料理は長く本など見て、ほんとに自己流で作ってきましたが、
こうして習えば、肉の焼き方一つとっても、知らない事ばかりでした。
チームは、同年代の4人。
皆さんベテラン主婦の方ばかりですが、それぞれ発見があるようです。
この日もとっても楽しくて、スープもプリンも超美味しかったです。
肉は苦手で食べませんでしたが、、、。
0 件のコメント:
コメントを投稿