2014年5月18日日曜日

ごちそうレシピ 2


     イケメン坂本洋一先生

    牛ロースと温野菜サラダ

第2回目の料理教室は洋食で、

先生は、レストランChez  Dejimaの坂本洋一氏でした。

メニューは、スープペイザンヌ、牛ロースと温野菜サラダ、カスタードプリン。

説明の時のイケメン先生の見事な包丁さばきと、

冗談が入った会話に、ため息と歓声が起こりました。

料理は長く本など見て、ほんとに自己流で作ってきましたが、

こうして習えば、肉の焼き方一つとっても、知らない事ばかりでした。

チームは、同年代の4人。

皆さんベテラン主婦の方ばかりですが、それぞれ発見があるようです。

この日もとっても楽しくて、スープもプリンも超美味しかったです。

肉は苦手で食べませんでしたが、、、。

0 件のコメント:

コメントを投稿