とっても香りがよく部屋中にいい香りがしていました。
ずっと置いて芳香剤みたいに使おうかジャムにしようかと悩みました。
かりんは喉にいいし喉を痛めてよく風邪をひくので
ジャムにしてお湯でといて飲もうかなとジャムにしました。
かりんの果肉を小さく切り、
種はとろっとしているので皮と一緒に種も煮て濾しその液も入れて作ります。
かりんは固いので切るのが結構面倒でした。
味はリンゴジャムのような感じで美味しいです。
初めてかりんを手に取りジャムにしました。
かりんの種から作ってある「かりん化粧水」は20年以上使っているのに。
またかりんが手に入ったら部屋のあちこちに置いて香りを楽しみたいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿