とおる&ろこ
2023年6月3日土曜日
梅仕事
今年は梅が豊作のようです。
梅酒に梅8K、梅酵素ジュース、梅干し用に完熟梅が5K必要です。
梅酒は家の梅や頂いた梅、足りない分は買って保存瓶で4本仕込みました。
これは1年分で、梅酒の梅も全部食べきります。
梅干しや梅酵素ジュースは南高梅の完熟梅でないと美味しくできないので
まだ完熟梅が手に入らず作っていません。
今日も色々と忙しい日でした。
夜になったらサッシに「いないいない」とヤモリが現れました。
お顔を見たくて足など触りましたが「バー」と顔は見せずに姿を消しました。
ヤモリの季節にもなりました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿