2016年8月20日土曜日

ブドウの季節



ぶどう園から、自宅用のブドウが届きました。

安芸クイーンも巨峰も粒は不ぞろいですが、

この夏の暑さで甘みは強く美味しいです。

毎年ブドウができるのを心待ちにしていますので、

ブドウが届くと「口福」で嬉しい限りです。

ブドウは、ブドウ糖と果糖、ビタミン、カリウム、ミネラル

ポルフェノール、酒石酸、クエン酸、リンゴ酸など多量に含み

栄養価が高く、善玉菌を増やし腸もきれいにし美肌になります。

体にとっていいことずくめのブドウです。

体内に入るとすぐにエネルギーになるので、

暑さで疲れている体をバッチリ回復してくれるでしょう。

お彼岸の頃まで出回る巨峰、

これを食べて残暑を乗り越えたいものです。

0 件のコメント:

コメントを投稿