とおる&ろこ
2021年9月20日月曜日
カボチャコロッケ
爽やかな朝ですが昼間は暑くなるのでしょうか?
今日は息子一家と海に行く予定ですので
孫息子の大好きなカボチャのコロッケを作りました。
カボチャは今がホクホクで一番美味しい時期です。
我が家のカボチャコロッケはまずカボチャを蒸します。
蒸した方がはるかにカボチャが美味しいからです。
そしてベーコン、玉ねぎを炒め隠し味にバターと練乳を入れます。
カボチャの季節は色々な料理を作りますが、
今度はカボチャのプリンに挑戦します。
皆さま、いい休日、敬老の日でありますように。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿