ゴールデンキーウイが今とても美味しいので
キーウイと黄桃入りのババロアを作りました。
キーウイはそのままだと変色しゼラチンも固まらないので
黄桃の缶づめの汁でさっと煮て使いました。
ババロアは卵黄に砂糖、牛乳、生クリームを
ゼラチンで固めて作りますが、
卵によく火を通さないと生臭さが残ります。
ステンレスのボールに卵黄と砂糖を入れてよく混ぜ
温めた牛乳を注ぎ
そのまま弱火のコンロにかけて濃度をつけていきます。
焦がさないようにしないといけません。
そして人肌にさましてから生クリームを8分立てにし
一緒にしますが冷まし加減を間違えると分離します。
けっこう繊細なお菓子です。
味見はまだで美味しくできていたらいいのですが、、。
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