今年2月に地元長崎大学の北教授の研究で
5ALA(5アミノレブリン酸)が新型コロナを
抑制する効果があると発表されました。
ウイルスの増殖を抑え感染を予防する効果があるそうです。
また昨年の広島大学の研究では疲労回復や抑うつや気分の落ち込み
ネガティブな気分を回復させ心身の健康にいいという報告もあっています。
日本酒や赤ワイン、納豆などの発酵食品に多く含まれているそうですが、
食品からだけでは難しいので購入しました。
長崎大学ではこれから人への臨床実験などをし
どれ位飲んだらいいのかなど研究されると思います。
この研究が進みコロナの予防や治療に貢献できることを切に願います。
ちなみに5ALA(5アミノレブリン酸)は小さなカプセルで1日1粒で
30粒で2000円弱でした。
適度な運動や食事に気をつけて免疫力を高めて
コロナにかからないようにしていかねばなりません。
どんなに気をつけていてもなる時はなるでしょうが、、。
そんな中で5ALA(5アミノレブリン酸)は希望です。
0 件のコメント:
コメントを投稿