2021年6月4日金曜日

新カボチャ


地元の産直の店に新カボチャが出ていて1個買ってきました。

今までは外国産でしたがやっと地元産のが使えます。

スイカもカボチャも1番なりが一番美味しいです。

畑の栄養のいい所を全部吸い上げているからです。

果肉も厚くカボチャのいい匂いがします。

2番なりは追肥をしないと小さくなり果肉も薄くなっていきます。

昔、庭で作ったからわかるのですが、、。

まずはパンプキンタルトを作りました。

カボチャはビタミンB群、C,E、βカロチン、カリウムなどあり

坑発ガン作用、免疫賦活作用、髪や視力維持、

粘膜皮膚の維持などのアンチエイジング作用があるそうです。

煮たり焼いたり、サラダ、スープなどレシピも色々あります。

地元の旬のカボチャたくさん食べて免疫力を高め

コロナにかからない体を作ろう。

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