地元の産直の店に新カボチャが出ていて1個買ってきました。
今までは外国産でしたがやっと地元産のが使えます。
スイカもカボチャも1番なりが一番美味しいです。
畑の栄養のいい所を全部吸い上げているからです。
果肉も厚くカボチャのいい匂いがします。
2番なりは追肥をしないと小さくなり果肉も薄くなっていきます。
昔、庭で作ったからわかるのですが、、。
まずはパンプキンタルトを作りました。
カボチャはビタミンB群、C,E、βカロチン、カリウムなどあり
坑発ガン作用、免疫賦活作用、髪や視力維持、
粘膜皮膚の維持などのアンチエイジング作用があるそうです。
煮たり焼いたり、サラダ、スープなどレシピも色々あります。
地元の旬のカボチャたくさん食べて免疫力を高め
コロナにかからない体を作ろう。
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