2016年4月29日金曜日

とりの胸肉(「ためしてガッテン」より)



とりの胸肉は、低脂肪、高栄養でヘルシーで、

鶏肉のタンパク質は、必須アミノ酸のバランスが良い上

消化吸収率は95%、ビタミンも豊富だそうです。

でもなかなか胸肉はパサパサして、もも肉は使っても

利用してきませんでした。

でも昨日「ためしてガッテン」でみじん切りにしたマイタケに

つけて柔らかくしたうまうまの調理法が放映されていました。

そして翌日には「ためしてガッテン」のホームページに

レシピが詳しくのっていてびっくりでした。

さっそく作ってみましたら、ほんとに柔らかく美味しかったです。

山瀬まみちゃんが出なくなりさみしくなりましたが、

「ためしてガッテン」は、目からうろこのことが多く役にたちます。


0 件のコメント:

コメントを投稿