とりの胸肉は、低脂肪、高栄養でヘルシーで、
鶏肉のタンパク質は、必須アミノ酸のバランスが良い上
消化吸収率は95%、ビタミンも豊富だそうです。
でもなかなか胸肉はパサパサして、もも肉は使っても
利用してきませんでした。
でも昨日「ためしてガッテン」でみじん切りにしたマイタケに
つけて柔らかくしたうまうまの調理法が放映されていました。
そして翌日には「ためしてガッテン」のホームページに
レシピが詳しくのっていてびっくりでした。
さっそく作ってみましたら、ほんとに柔らかく美味しかったです。
山瀬まみちゃんが出なくなりさみしくなりましたが、
「ためしてガッテン」は、目からうろこのことが多く役にたちます。
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