肉巻き
島原の規格外の新玉ねぎをたくさんもらいました。
だから毎日あの手この手の玉ねぎ料理をしています。
新玉ねぎは乾燥した玉ねぎとは別物のようで甘くて美味しいです。
オムレツに入れたらあまりの甘さに夫が「砂糖入れたと?」と聞くほどでした。
天ぷら、小さなものは丸ごとおでんの実にすじ肉との相性ぴったりです。
ハッシュドビーフにしても最高でした。
生でスライスし常備菜として酢漬け、味噌だれ漬け、
醤油漬け(醤油、酢、みりん、ゴマ油入れたもの)など色々しました。
昨日は簡単に豚肉で巻き焼いたものでした。
島原の物は火山灰の土壌のせいかミネラルたっぷりで美味しいような氣がします。
玉ねぎの効用は計り知れなくて血行を良くし身体を温める働きがあり
玉ねぎに含まれるフラボノイドが健康維持に役立つそうです。
新玉ねぎ毎日食べても飽きません。
玉ねぎ食べて美と健康を手に入れよう!
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