2024年2月2日金曜日

梅干しの「仁」


毎朝梅を食べるのでその中の核の部分の「仁」も食べようと

堅いからを割って薄皮をむいて食べだしました。

茶色のが薄皮で剥いたら白でとても小さいものです。

からを割るのがけっこう面倒ですが。

「仁」にはビタミン17というのが入っていて

血液をサラサラにし老廃物を出して癌の予防になるのだそうです。

子供の頃に中に「観音様」が入っていると言われ食べていました。

「観音様」ではなく梅だから「天神様」だったのかも知れませんが、、。

今、コロナやインフルエンザが流行っていて回りにかかる人が多いです。

今のコロナは症状はそう重くはならないようですが感染力が強いそうです。

梅の「仁」も免疫力アップで効果あるかもしれません。


0 件のコメント:

コメントを投稿