今日のランチはパスタにしようと思い、昭和の懐かしのナポリタンか
タラコのスパゲッティにしようかと悩みました。
お歳暮に頂いていたタラコがまだあるのでタラコスパゲッティにしました。
ニンニク、長ネギを弱火でよく炒めスパゲッティのゆで汁を加え
タラコを入れ煮てそのソースでスパゲッティとあえバターを入れ醤油で風味をつけ
小口切りのネギ、ノリで盛り付けます。
タラコのスパゲッティも色んな作り方がありますが、
タラコの生臭みもニンニクの臭みもなく本当に美味しかったです。
年とったらパスタの量も2人で140g位でいいようです。
ただカロリーは氣にせずバターは2人で20gでうんと美味しくなります。
絶品のタラコスパゲッティ美味しくてあー幸せ!
0 件のコメント:
コメントを投稿