とおる&ろこ
2018年6月10日日曜日
イチゴジャム
産直の店でイチゴを大きな箱で買ってきたら
食べれなかったのでイチゴジャムにしました。
イチゴジャムなんて20年ぶり位に作りました。
砂糖=悪 みたいなのがあって、、。
昔はよく作っていました。
でも作ってみると台所に立ちこめる甘い香りが
懐かしいし幸福感に満たされます。
私のジャムは砂糖少なめでレモンはもちろんですが、
ラム酒をいれイチゴの形は残します。
できたジャムをパンやクラッカーに乗せて食べました。
あー幸せ、美味しいなあとしみじみ思いました。
また買ってきて作ろうかな。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿