とおる&ろこ
2016年7月28日木曜日
食べ頃
お中元にと頂いた富良野の赤メロンと岡山の白桃です。
白桃は今年は特に高かったそうです。
庶民の私の家にとっては、
もったいないくらいの高級くだものです。
ただメロンも白桃もよく熟し、
いいタイミングで食さないと意味がありません。
常温に置き毎日食べ頃を見計らっていて、
この暑さで痛まないかと心配していました。
やっと桃もメロンもよさそうです。
今日は海に泳ぎに行きますから、冷蔵庫に冷やしておけば
帰ってから美味しく頂けます。
贈ってくれた方々、有難うございました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿