2022年6月13日月曜日

昭和の味 ナポリタン

夫が本を読んでいて

「最近よくナポリタンが出てくるので食べたいから僕が作るよ」と。

「私が作るからいいよ」と作りましたがイマイチでした。     

ケチャップを煮詰める事はいつもしていましたが、

追いケチャップをしても美味しくなりません。

私たち団塊の世代はスパゲッティと言えば

ナポリタン、ミートソースで当時はパスタなんて言葉もなかったです。

(私が知らないだけだったのかも知れまん)

その懐かしい美味しいナポリタンを作りたいと

コウケンテツさんのYouTubeに頼りました。

肝はフライパンでトマト缶とケチャップをよく煮てソースを作る。

ソースを端に寄せ、その横でウインナー、玉ねぎを炒めソースとあえる。

麺は湯切りしたらマヨネーズを入れもっちりさせる事。

麺とソースを混ぜたらバターを入れコーティングする。

粉チーズもたっぷり入れカロリーは氣にしない。

コウケンテツさんのお蔭でやっと美味しいナポリタンが作れました。

夫共々に大満足のナポリタンでした。
 

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