とおる&ろこ
2019年1月4日金曜日
ババロア
我が家の正月料理のデザートの定番のイチゴババロアです。
タッパーウエアーのゼリー型で作ります。
10人分はできるし上も下も取り外しができて、
作って何処にでもこぼさずに持っていけます。
もう40年位使ったいるすぐれものです。
今年も定番の正月料理で、
夫の姉妹家族、長男家族で祝う事ができてよかったです。
孫もババロアを喜んで食べてくれました。
まだ1歳で少ししかあげられませんでしたが。
ゼリー型の次の出番は桃の節句かな?
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿