2018年11月7日水曜日

心と身体が喜ぶ料理



今日は心と身体が喜ぶおもてなし料理を

こんそーるの町田シェフに教えてもらいました。

有機野菜、ココナッツオイル、波動の高い水、塩など

こだわりのある素材を使った料理でした。

初めて口にするイノシシの肉の角煮は、

臭みもなく豚肉よりあっさりしとても美味しかったです。

サトイモのコロッケ、サワラの幽玄焼き、
コノシロと野菜をコチジャンであえた韓国風たたき丼、
柚子がきいたふろふき大根、春菊と柿のドレッシングサラダ、
イカの酢味噌和え、デザートはリンゴのコンポート、
クリとレーズンのきんとん

どれも町田シェフの素材に向かう丁寧なお姿や、

庭の食物を使った盛り付けなどとても勉強になりました。

どれも美味しくて心も身体も十分に喜ぶ料理でした。

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