「ためしてガッテン」で高野豆腐の簡単な調理の仕方が
紹介されていたのでためしてみました。
ます土鍋に水をいれ沸騰させ火を止め、
それに高野豆腐を入れ蓋をして5分蒸らすだけです。
お湯を吸って豆腐は2倍にふくれ、
ふあふあに仕上がったのにネギとショウガを入れ
めんつゆで頂きました。
高野豆腐は、常備はしていますが、
煮物にするくらいで頻繁には調理しません。
アミノ酸、良質の脂質、レシチンがありコレステロールや
中性脂肪を減らす効果があるそうです。
1個でお腹いっぱいになります。
小腹がすいた時に食べていたお菓子やパンよりは、
はるかに体にはよさそうです。
最近、体重が増えてきている私には、
ぴったりの高野豆腐の料理でした。
ガッテン!です。
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