4年前の夏、甲状腺を患い体がきつくて大変だった時に、
「甘酒を飲みたい」と思い作り出しました。
あれからずっと作り続けています。
幸い病気は、3か月で完治し、
その後元気に過ごしています。
4ℓの保存ビンに米、米麹、お湯で仕込み夏場は丸1日、
冬場は2日かけて押入れで発酵させ、小瓶にわけて、
冷蔵庫で保存し、約1月かけて飲み切ります。
冷蔵庫の中でも静かに発酵し、より美味しくなっていきます。
飲む点滴と言われ、疲労回復、夏バテ防止の効果があり
昔から甘酒は夏の飲み物だったそうです。
この暑さで、発酵もうまくいき上等の仕上がりとなっています。
冷たくて美味しい夏の甘酒、超おススメです。
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