2014年11月7日金曜日

新米「にこまる」



岡山より、新米の「にこまる」が玄米で送って来ました。

私は、17年位前に「ヒノヒカリ」の新米を初めて食べた時に、

そのあまりの美味しさにびっくりしました。

それ以来、玄米で1年分知り合いの方より購入しています。

でも最近は夏が猛暑や残暑が厳しい年が多く、

その為に、お米の味は段々落ちてきてるように感じます。

それに比べ「にこまる」は、かなりの猛暑の年でも

品質が保て美味しくてポストヒノヒカリと言われています。

美味しい新米を食べる時、

「ああ日本人に生まれて良かった。幸せだなあ」と

しみじみ思います。

岡山の「にこまる」ほんとに美味しかったです。

0 件のコメント:

コメントを投稿