とおる&ろこ
2014年11月14日金曜日
パウンドケーキ
パウンドケーキを作りました。
バターに砂糖と卵、小麦粉を同量入れてよく混ぜ、
ドライフルーツを入れて焼くだけで簡単なので、
このケーキ昔からよく作っていました。
ラム酒につけたドライフルーツは、
常時冷蔵庫に入っています。
ただ長年このドライフルーツが焼きあがったら、
下に沈むのが気になっていました。
最近やっと、フルーツに粉をまぶしてから入れると、
全体に散らばり綺麗にできる事を習得しました。
長年かかりました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿