自分で甘酒を作って毎日飲む生活が10年近く続いています。
保存瓶で月に1度作り出来たら
瓶4本に分けて冷蔵庫の野菜室に入れています。
最近は米に凝って蒼の元米と滋養米で作っています。
蒼の元米(玄米)は無農薬の在来種、個定種の早刈り玄米で
米が小さいので同じ量で普通の元米の2倍の栄養素です。
しかもとても美味しいのです。
栄養素が高くほんとはこれだけを炊いて食べれば断食になり
体にはいいのですが、、。
それは難しいのでせめて甘酒にと作っています。
腸の健康は超大事と言われます。
甘酒はほんとに腸にいいようです。
腸を健康に保ち免疫力をアップしコロナや
インフルエンザにかからないように努めようと思っています。
0 件のコメント:
コメントを投稿