2020年12月11日金曜日

甘酒


自分で甘酒を作って毎日飲む生活が10年近く続いています。

保存瓶で月に1度作り出来たら

瓶4本に分けて冷蔵庫の野菜室に入れています。

最近は米に凝って蒼の元米と滋養米で作っています。

蒼の元米(玄米)は無農薬の在来種、個定種の早刈り玄米で

米が小さいので同じ量で普通の元米の2倍の栄養素です。

しかもとても美味しいのです。

栄養素が高くほんとはこれだけを炊いて食べれば断食になり

体にはいいのですが、、。

それは難しいのでせめて甘酒にと作っています。

腸の健康は超大事と言われます。

甘酒はほんとに腸にいいようです。

腸を健康に保ち免疫力をアップしコロナや

インフルエンザにかからないように努めようと思っています。

0 件のコメント:

コメントを投稿