2022年3月4日金曜日

チョコレート寒天



ひな祭りのお菓子は長崎は桃カステラですが、

万月堂のは予約がいっぱいで8日にやっと予約できました。

だから代わりにチョコレート寒天を作りました。

肌寒い日には濃厚なチョコレート菓子はぴったりです。

板チョコと生クリームを寒天で固めました。

ゼラチンに比べたら寒天は温度が上がっても溶けません。

つやつやで濃厚で断面も綺麗に仕上がりました。

とっても美味しいです。

孫たちは私が作ったお菓子は食わず嫌いであまり好みません。

でもチョコレート菓子に関しては嬉しそうに「これ美味しい」

と食べてくれます。

このチョコレート寒天で孫たちをおびき寄せようかしら?

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