「ゴーヤが好きな人?」 「はーい」
私は始めは苦手でしたがNHkの朝ドラ「ちゅらさん」から
あの苦みが癖になり好きになりました。
昨日も友人がご主人が作ったゴーヤがたくさんできたからと
遠くから持ってきてくれました。
ゴーヤチャンプルーが一番好きですが大量なので佃煮にします。
種ごと輪切りにした天ぷら、ポン酢につけただけの酢の物など
色々しますが佃煮が日持ちもし冷凍もでき重宝します。
水産会社をしていた人から頂いたとても美味しいいりこ、
鰹節、刻み昆布、ゴマを入れて今日も作る予定です。
みんな頂いた物ですから、
できた佃煮はゴーヤ好きな人へおっそわけします。
今日もうれしたのしありがたい日とします。
0 件のコメント:
コメントを投稿