とおる&ろこ
2019年6月18日火曜日
梅酵素ジュース
今年最後の梅仕事は梅酵素ジュースです。
自分の健康は自分で守らなければなりせん。
毎日混ぜて手の常在菌で発酵させます。
10日程したらこれを濾して冷蔵庫で保管して、
割って飲むこともできますが、
私はしゅわさかさんの栄養にします。
今までは秋に作った巨峰の酵素ジュースが栄養でした。
飲み物としては、甘酒、酵素ジュース入りしゅわさかさん、
塩とクエン酸入りの水、本葛が今続いている健康法です。
おかげで腸は超健康ではないかと思っています。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿