昨日はバレンタインデーで昔はガトーショコラを作っていましたが、
もう夫と2人暮らしになり面倒になりました。
簡単にできるチョコレートケーキはないかしらと探したら
炊飯器で板チョコ3枚と卵のみでできるケーキがありました。
チョコレートは湯煎で溶かしそれに卵黄を入れ、卵白は泡立てていれ
混ぜて普通の炊飯で60分位で出来上がります。
超簡単です。
さっそくホワイトチョコで作ってみると
見かけは地味ですがかなり美味しくてびっくりでした。
味はチョコカステラみたいです。
でもケーキが小さくてガトーショコラの時だけ年に1回だけ出番の
立派なケーキガラスケースの出番はなく寂しかったです。
0 件のコメント:
コメントを投稿