長年母が使っていた出刃包丁を随分昔にもらい私も何年も使っていましたが、
柄が外れていつか修理に出そうと直し込んでいました。
すると友人が低料金で靴、傘の修理、包丁研ぎする方がいて
家まで取りにきてくれ有難いと言うのです。
家の包丁もここで修理し研いでもらおうと
電話をしてレターパックで送りました。
すると着いた日に柄をつけて研いで送って下さいました。
柄と研ぎ賃は合わせて1600円で低価格で助かりました。
何十年も使った包丁なので手に馴染みがよく何を切ってもよく切れます。
出刃包丁なので魚を切りたくなりアジを三枚おろしにして
中学校の家庭科で習ったアジ丼を作りました。
この包丁でたくさんの具材を切り、
ちびて小さな包丁になるまで使いきりたいと思いました。
いい修理屋さんに出会い良かったです。
0 件のコメント:
コメントを投稿